Партии Навального отказали в регистрации в Свердловской области

Свердловское управление министерства юстиции приостановило регистрацию регионального отделения «Партии прогресса», лидером которой является Алексей Навальный. Регистрировать партию отказываются и в других регионах страны.

О проблемах с регистрацией рассказала председатель свердловского отделения «Партии прогресса» Екатерина Петрова. По ее словам, это стало неожиданностью для партийцев, потому что чиновники до этого практически не предъявляли претензий.

«По телефону мне сказали, что это приостановление регистрации, но причины не пояснили. Скорее всего, что-то с уполномоченным лицом — Владимиром Ашурковым. Они под копирку дают отказы по всем регионам. В марте к нам были претензии по одному документу, сказали, что все остальное в порядке, а теперь выясняется, что уведомление об отказе отправили в Москву, а мне не позвонили», — говорит Петрова.

До этого аналогичные отказы получили отделения партии во многих других российских регионах. Как пояснила Екатерина Петрова, юристы центрального совета «Партии прогресса» подготовили ответ на претензии Минюста, так что борьба за регистрацию отделений продолжится.

«Партию прогресса» зарегистрировали 28 февраля этого года. В тот же день лидер партии Алексей Навальный был отправлен под домашний арест по так называемому «делу Ив Роше».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты