Куйвашев представит Свердловскую область без Екатеринбурга и Нижнего Тагила

На этой неделе в Совете Федерации пройдет презентация Свердловской области, которую устроит региональное руководство во главе с губернатором Евгением Куйвашевым. Судя по тому, что на это мероприятие не позвали руководителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила, губернатор хочет создать образ региона, в котором этих городов попросту нет.

Дни Свердловской области в Совете Федерации намечены на 15-16 апреля. Как раз к этой дате губернатор Евгений Куйвашев вернется из отпуска и отправится сразу в Москву. На этом же мероприятии будет присутствовать большинство министров регионального кабмина — из-за этого даже было отменено очередное заседание правительства.

При этом, как стало известно «Политсовету», на презентацию не позвали глав двух крупнейших городов Свердловской области — Екатеринбурга и Нижнего Тагила. И это при том, что в этих городах проживает треть населения области, а сами они составляют базу всей региональной экономики и являются главными источниками пополнения областного бюджета.

Каким получится образ Свердловской области без этих городов, представить трудно (вероятно, на это способен только губернатор). А вот о причинах такого шага можно догадаться: как известно, Куйвашев за два года своего правления испортил отношения как с екатеринбургскими, так и с тагильскими властями, не сумев наладить с ними политический диалог. Вероятнее всего, он так и не смог переступить через свои личные чувства и пригласить на презентацию Сергея Носова или Евгения Ройзмана с Александром Якобом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты