Екатеринбуржцы прогулялись против политики МУГИСО

В выходные в Екатеринбурге прошла прогулка горожан в защиту исторического квартала в районе Царского моста. Жители города протестовали против намерений свердловских властей застроить этот район.

Прогулка состоялась в субботу 5 апреля. Несколько десятков человек прошли от улицы Чапаева до Свято-Троицкого собора на улице Куйбышева. Многие из них держали в руках плакаты с лозунгами «МУГИСО, вы отвечаете за наше наследие! Или вы проходимцы?», «Город имеет право на историю», «Власть, торговля историей — признак отсутствия культуры!», «Ощутите вашу связь с прошлым и вы сможете на него опереться».

Екатеринбуржцы прогулялись против политики МУГИСО
Фотография группы «Реальная история» в соцсети «ВКонтакте»

Поводом для проведения власти стали планы областных властей начать застройку в районе улиц Декабристов — Розы Люксембург, где расположены старинные усадьбы и особняки. На прошлой неделе МУГИСО (министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области) выставило на продажу земельный участок, на котором находится два архитектурных памятника, в том числе бывшая старообрядческая церковь.

«Ведомство всеми способами затягивает принятие конкретных мер по оформлению всему кварталу Царского моста охранного статуса. МУГИСО уже выставило на продажу (торги) земельный участок в этом квартале, на котором находятся два старейших и ценнейших объекта культурного наследия — усадьба Беленкова на ул. Розы Люксембург, д. 73 и «Австрийская церковь» на ул. Розы Люксембург, д. 75», — заявляли активисты накануне шествия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты