«Единая Россия» будет вдохновляться Тютчевым и Сталиным

В партии «Единая Россия» прошли обучающие семинары по консервативной идеологии. Среди консерваторов, о которых рассказали единороссам, оказались историк Карамзин, министр Уваров, поэт Тютчев и диктатор Сталин.

Как пишет газета «Коммерсантъ», учеба для функционеров «Единой России» проходит в закрытом режиме. Курс лекций и семинаров посвящен той же теме, что и недавнее обучение чиновников администрации президента — теория, история и практика российского консерватизма.

По информации издания, профессор Ольга Васильева рассказала единороссам о таких консерваторах как историк и писатель Николай Карамзин, министр просвещения граф Сергей Уваров, историк Михаил Погодин, поэт и дипломат Федор Тютчев, обер-прокурор Синода Константин Победоносцев. Депутат Вячеслав Никонов добавил к этому списку премьер-министров Сергея Витте и Петра Столыпина. Кроме того, он обнаружил «элементы консерватизма» и у советского диктатора Иосифа Сталина. К консерваторам также причислены Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Очевидно, все они должны стать примером и источником вдохновения для единороссов.

В самой партии заявляют, что идеология «Единой России» в ближайшее время будет пересмотрена с консервативных позиций — ожидается, что это произойдет после сентябрьских выборов в регионах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты