Екатеринбургские депутаты напомнили области про долг в полтора миллиарда

Депутаты гордумы Екатеринбурга выступили с обращением к Законодательному собранию Свердловской области на тему проезда льготников в общественном транспорте. Муниципальные парламентарии просят область вернуть долг в полтора миллиарда рублей.

Проблема с компенсациями за проезд льготников существует уже несколько лет. После монетизации льгот региональные власти обещали возмещать транспортным кампаниям затраты на провоз пассажиров-льготников, однако на самом деле денег ни разу не заплатила. Теперь депутаты решили потребовать расплатиться по долгам.

«Областной уровень власти своих обязательств не выполнил, в результате чего сумма накопившейся за 4 года неустойки составила более 1,5 млрд рублей. Транспортные предприятия терпят колоссальные убытки. Народные избранники предложили пролонгировать соглашение между городскими властями и правительством Свердловской области о предоставлении мер социальной поддержки категориям граждан, имевшим право на льготный проезд в общественном транспорте. Кроме этого, депутаты гордумы обратились к своим коллегам из областного парламента принять нормативно-правовой акт, определяющий порядок и условия предоставления субсидий за перевоз льготников по социальным картам», — рассказали в пресс-службе городской думы.

В областном Заксобрании на прошлой неделе была создана рабочая группа, которая также занимается решением этого вопроса — ее первое заседание прошло 24 марта. Впрочем, достичь консенсуса у областных и городских властей пока не получилось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты