Бойцы «Беркута» могут появиться на Урале

Бойцы расформированного украинского спецподразделения «Беркут» могут приехать на Урал для получения образования. Такую услугу им готов предоставить ректор Уральского горного университета атаман Николай Косарев.

Отряды «Беркута» использовались для силового подавления акций протеста на Украине и были распущены после свержения президента Виктора Януковича. Некоторые бойцы подразделения уже получили российское гражданство, а теперь их могут привезти и в Екатеринбург. Во всяком случае, их уже пригласил на Урал ректор Горного университета, а по совместительству казачий атаман и сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Косарев.

«Я приглашаю бойцов отряда «Беркут» получить образование в Уральском горном университете. У нас есть факультет гражданской защиты, где ведется подготовка по нескольким направлениям безопасности и защиты в чрезвычайных ситуациях. Мы поможем выбрать удобную форму обучения и организуем целевой прием на специальности», — говорится в заявлении Косарева, распространенном пресс-службой вуза.

Ректор УГГУ известен своими эпатажными заявлениями и поступками с религиозно-патриотическим уклоном. Несколько лет назад в вузе появилась кафедра теологии, а сам университет был объявлен казачьей станицей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты