Чернецкий попытался оправдаться за поддержку ввода войск на Украину

Бывший мэр Екатеринбурга и член Совета Федерации от свердловского Заксобрания Аркадий Чернецкий попытался объяснить свою позицию по поводу решения о вводе российских войск на территорию Украины. Как выяснилось, Чернецкий это решение одобряет, но не считает агрессией.

Как известно, Чернецкий отсутствовал на заседании Совета Федерации, на котором было дано разрешение на использование войск. Но почти сразу он заявил, что это решение поддерживает.

Накануне через своего помощника Константина Пудова экс-мэр Екатеринбурга попытался более детально прояснить свою позицию.

«Аркадий Михайлович не рассматривает Постановление Совета Федерации «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» как некое начало агрессивной кампании против Украины. Напротив, это решение дает возможность Президенту страны, Министерству иностранных дел использовать весь арсенал средств для дипломатического урегулирования. Сенатор от Свердловской области надеется, что четкая позиция Российской Федерации, возможно, остудит горячие головы в новом руководстве Украины», — пишет Пудов на своей странице в «Фейсбуке». Откуда у сенатора взялась уверенность в том, что войска не начнут боевые действия, в заявлении не сказано.

Второй сенатор от Свердловской области Эдуард Россель никаких публичных заявлений по поводу ввода войск на Украину пока не сделал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты