В мэрии Нижнего Тагила арестован важный чиновник

В Нижнем Тагиле задержан начальник городского управления ЖКХ Валерий Кузьминых. Высокопоставленного чиновника подозревают в вымогательстве взятки.

О задержании Кузьминых сообщила сама нижнетагильская мэрия. Более того, его разоблачение преподносится как результат совместной работы городской администрации и местной полиции.

«Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления «Нижнетагильское», членами комиссии по противодействию коррупции при главе города был получен сигнал о вымогательстве денежных средств сотрудником управления жилищного и коммунального хозяйства городской администрации. Деньги он намеревался получить за оказание помощи в проведении конкурса в выборе подрядчика для проведения капитального ремонта жилого дома на ул. Карла Маркса», — пояснили в мэрии.

Кузьминых был задержан 26 февраля. Уголовное дело в отношении него заели по статье «Покушение на мошенничество».

Должность начальника управления ЖКХ считается в Нижнем Тагиле довольно важной и влиятельной. При мэре Николае Диденко этот пост занимала Надежда Смирнова, которую называли чуть не вторым человеком в городе. Руководителей тагильского ЖКХ традиционно подозревали в коррупции, но до сегодняшнего дня поймать с поличным никого не получалось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты