Прокуратура может проверить чиновника администрации Куйвашева

Прокуратура готова проверить, не нарушает ли закон сотрудник администрации губернатора Свердловской области Никита Куценко, который оставаясь на госслужбе, работает директором по развитию частного телеканала «Соль». Впрочем, пока проверка еще не началась.

Напомним, что Никита Куценко начал исполнять обязанности директора «Соли» с 10 февраля. При этом официально он до сих пор числится сотрудником администрации губернатора — его трудовая книжка по-прежнему остается там. На данный момент Куценко находится в оплачиваемом отпуске, а уволиться из администрации собирается только 24 февраля.

При этом по закону для госслужащих существуют ограничения на занятия оплачиваемыми видами деятельности. В свердловской прокуратуре не исключают, что могут провести проверку в отношении Куценко.

«Мы видели публикации на эту тему. Но пока не можем сказать, поступали ли заявления по этому поводу. В принципе, проверку можно провести по материалам СМИ, тогда заявление не требуется. Но это остается на усмотрение руководства», — рассказала «Политсовету» старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью Лидия Смирнова.

В следственном управлении СК России по Свердловской области заявили, что к ним заявлений по поводу Куценко пока не поступало.

Напомним, что телеканал «Соль» начал работу в Екатеринбурге в конце прошлого года — он вещает на огромных экранах, установленных на улицах города. По мнению прокуратуры, часть экранов установлена незаконно. При этом сам проект связывают с именем Алексея Багарякова — бывшего замглавы администрации губернатора Евгения Куйвашева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты