Прокуратура оградила свердловское правительство от журналистов

Свердловская прокуратура не нашла нарушений закона в ограничении на допуск журналистов в здание регионального правительства. Напомним, что с этого года правительство перестало выдавать сотрудникам СМИ аккредитационные бейджи.

Раньше правительственная пресс-служба выдавала на каждую редакцию до трех бейджей, которые позволяли журналистам в течение целого года проходить в местный «Белый дом». Однако в этом году такая практика прекратилась (да и сама пресс-служба правительства была расформирована, перейдя в подчинение администрации губернатора). Теперь чтобы попасть в здание правительства, журналистам приходится каждый раз делать заявку на аккредитацию.

Новым режимом допуска к чиновникам возмутились не только сотрудники прессы, но и некоторые депутаты. Так, депутат Заксобрания Андрей Альшевских попросил прокуратуру проверить, нет ли в этом нарушения закона о СМИ.

Однако надзорное ведомство встало на сторону властей, признав их желание оградиться от прессы законным.

«При аккредитации журналистов действующее федеральное законодательство не содержит требований о выдаче аккредитационных карточек (бейджей). Оснований для мер прокурорского реагирования не требуется», — говорится в ответе за подписью зампрокурора Свердловской области.

Добавим, что официально новый порядок аккредитации в правительстве до сих пор не утвержден — чиновники обещают принять его в ближайшее время.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты