Депутаты пригрозили прокуратурой сити-менеджеру Первоуральска

Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов проработал в своей должности всего несколько месяцев, но уже успел ввязаться в конфликт с депутатами регионального Заксобрания. Сегодня он не приехал на заседание комитета, и теперь парламентарии угрожают ему прокуратурой.

На комитете по жилищной политике должен был рассматриваться вопрос о помощи обманутым дольщикам Первоуральска. Среди приглашенных был и сити-менеджер Дронов — однако он так и не приехал, сославшись на то, что в этот же день проходит заседание первоуральской думы.

«Сегодня глава администрации Первоуральска Алексей Дронов проигнорировал приглашение посетить комитет, где основным вопросом повестки стало обсуждение проблем Первоуральских обманутых дольщиков, сославшись на иное, более важное мероприятие. На заседании присутствовал заместитель министра строительства и инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, который признался, что работа в Первоуральске по обеспечению обманутых дольщиков жильем ведется не должным образом», — заявил в своем «Фейсбуке» депутат Денис Носков.

Если верить парламентарию, то прямо на заседании замминистра строительства предложил депутатам написать обращение в прокуратуру с требованием провести проверку в мэрии Первоуральска. Однако народные избранники сжалились над первоуральскими чиновниками и дали им еще две недели на то, чтобы исправиться.

«Итогом заседания комитета стало решение повторно вызвать главу администрации Первоуральска Алексея Дронова в конце февраля, после чего принять решение о необходимости принятия мер прокурорского реагирования», — пишет Носков.

Напомним, что Алексей Дронов стал сити-менеджером Первоуральска осенью 2013 года. До этого городом руководил мэр Юрий Переверзев, который был уволен после длительного конфликта с партией «Единая Россия» и областной властью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты