«Единая Россия» объяснила подозрительные праймериз в Верхнем Тагиле

Свердловское отделение «Единой России» прокомментировало скандал с внутрипартийными праймериз в Верхнем Тагиле, где единороссов заподозрили в подтасовке результатов голосования. По словам партийцев, праймериз прошли строго в соответствии с регламентом.

Как уже писал «Политсовет», подозрения вызвал тот факт, что во время голосования по выдвижению кандидата в мэры Верхнего Тагила, прошедшего в конце прошлого года, количество голосов, полученных кандидатами, не совпадало с числом бюллетеней. Так, за кандидатов в общей сложности проголосовало 666 выборщиков, а бюллетеней было всего 608.

Однако в свердловском исполкоме «Единой России» заявили, что ничего странного здесь нет: выборщики могли подать голоса сразу за нескольких кандидатов.

«Несоответствие количества выборщиков количеству голосов, зафиксированных в протоколах, объясняется положением о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования. Согласно пункту 2.10 данного положения, каждый выборщик вправе отдать свой голос в поддержку всех кандидатов предварительного внутрипартийного голосования, внесенных в бюллетень для голосования», — пояснил руководитель регионального исполкома Александр Косинцев. Его слова приводит официальный сайт партии.

Напомним, что на тех праймериз в Верхнем Тагиле больше всего голосов набрала бывший сити-менеджер города Валентина Герасимова. Тем не менее «Единая Россия» выдвинула своим кандидатом и.о. мэра Сергея Калинина, который занял второе место.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты