Екатеринбургского маршруточника вышлют из России за нарушения ПДД

Сотрудники ГИБДД намерены обратиться в ФМС с просьбой депортировать на родину мигранта, который работает водителем маршрутного автобуса в Екатеринбурге. Иностранец может на долгое время лишиться заработка в России из-за своего лихачества и небрежного отношения к здоровью пассажиров.

Внимание ГИБДД к водителю маршрутного автобуса № 5 привлек муж одной из пассажирок транспортного средства.

«Водитель автобуса 5 маршрута нарушил правила ПДД, остановив свой автобус там, где это запрещено, и стал высаживать пассажиров. В этот момент дверями зажало беременную женщину», — сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

Автоинспекторы решили лично убедиться в лихачестве водителя маршрутки и поехали следом за автобусом с видеорегистратором. По дороге сотрудники ГИБДД насчитали 13 нарушений ПДД. В частности, водитель автобуса пренебрегал сигналами светофора, ехал с открытыми дверями и нарушал правила пользования внешними световыми приборами. После проверки в ГИБДД пригласили руководителя транспортного предприятия, в котором работал мигрант. Директору компании посоветовали уволить водителя.

«Сотрудники ГИБДД направят в ФМС информацию о водителе и его нарушениях ПДД, в соответствии с законодательством иностранный гражданин, нарушающий законодательство РФ, подлежит депортации или ограничению на въезд в страну», — отметили в Госавтоинспекции.

Отметим, что подобное поведение на дороге со стороны другого водителя-мигранта уже привело к крупной аварии на ЕКАД. В начале декабря уроженец Таджикистана, управляя маршрутным автобусом, развернулся на дороге, не уступив преимущества в движении грузовику. В результате аварии один пассажир погиб, еще семь получили травмы. Водитель маршрутки, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение ПДД, в настоящее время находится под арестом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты