Уральские города столкнулись с обезвоживанием

Перебои с водой, похоже, становятся глобальной проблемой городов Свердловской области. Только за последние дни с нехваткой воды столкнулись жители Екатеринбурга, Ревды, Дегтярска, Сухого Лога.

Так, в Екатеринбурге перебои с водой наблюдались всю вторую половину прошлой недели. Как объяснили в городском «Водоканале», причиной этого стала так называемая шуга — кристаллы льда в холодной воде, забивающие водопроводные трубы.

Однако Екатеринбург был не одинок в этой беде. 22 ноября из-за шуги было прекращено водоснабжение в Ревде: несколько часов жители города оставались без холодной воды из-за засора на коллекторах водозабора.

Днем раньше была ограничена поставка воды и отопления в Дегтярске. Как выяснилось, вода отсутствовала в береговом колодце насосно-фильтровальной станции, причиной сбоя также стал засор водозаборного канала.

Регулярные перебои с водой продолжаются в Сухом Логу. Проблемы с водоснабжением появились там еще в конце октября, и до настоящего момента власти и коммунальщики не смогли решить их. Городские депутаты уже готовы ввести режим чрезвычайной ситуации. Чиновники объясняют проблему изношенностью водовода и просят деньги на ремонт сетей у областного правительства. Впрочем, зная проблемы с областным бюджетом, можно предположить, что требуемые средства Сухому Логу если и достанутся, то с очень большим трудом.

Судя по всем этим случаям, водный кризис в Свердловской области набирает обороты. При этом реакция региональных властей пока не носит системного характера. Стоит отметить, что губернатор области Евгений Куйвашев, скорее всего, даже не осведомлен об этом проблеме: в настоящее время он находится в Париже, где проблем с водой нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты