Путин не стал встречаться с Ройзманом

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман так и не встретился с президентом Путиным на Всероссийском съезде муниципальных образований, который прошел в Суздале. Путин в Суздаль не приехал, а вместо этого вызвал некоторых мэров к себе в Москву.

Как пишет газета «Коммерсантъ», участники съезда напрасно ждали президента, чье появление на мероприятии было анонсировано еще месяц назад. В последний момент планы изменились, и пятьдесят мэров были отправлены к Путину в Москву, где и пообщались с ним. Разговаривая с градоначальниками, президент признал, что властям так пока и не удалось достичь «баланса между объёмами полномочий и объёмами ресурсов муниципалитетов».

На официальном сайте Кремля приведен полный список участников встречи, и в нем есть только два мэра из Свердловской области: главы Каменска-Уральского (Михаил Астахов) и Невьянска (Евгений Каюмов). Таким образом, к президенту не попал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который также ездил в Суздаль на съезд. Кроме того, в последний момент стало известно, что на съезд не поехал и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Его поездку анонсировали СМИ, однако сам Носов заявил, что его в Суздаль не позвали.

Добавим, что теоретически у Путина будет возможность встретиться с Ройзманом сегодня: в понедельник президент прилетит в Екатеринбург для участия в форуме Россия — Казахстан.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты