Полиция и «воры в законе» сделали рекламу «Рамаде»

Екатеринбургская гостиница «Рамада» получила неожиданную рекламу, попав в новости местных СМИ. Именно этот отель выбрали своим местом встречи влиятельные криминальные авторитеты.

Как сообщили в ГУ МВД по свердловской области, вечером 5 ноября полиция сорвала в Екатеринбурге очередную сходку криминальных авторитетов с участием Тимура Мирзоева, который приходится племянником криминальному авторитету Аслану Усояну (Дед Хасан). По словам руководителя пресс-службы областного полицейского главка Валерия Горелых, по итогам операции в отдел полиции доставили шесть человек.

Полиция назвала и место сходки: авторитеты планировали собраться в отдельном зале гостиницы «Рамада». Можно предположить, что выбор места мог быть обусловлен близостью отеля к аэропорту Кольцово. В июле этого года лидеры преступного мира пытались собраться в более скромном месте — в одном из городских кафе.

Впрочем, кроме «воров в законе» в гостиницу приехали и оперативники. Не дожидаясь, пока криминальные авторитеты сядут за ужин, полиция начала досмотр автомобилей восьми участников встречи. Из машин были изъяты один незарегистрированный травматический пистолет, десять ножей и один сверток с белым порошком. Во время операции один из представителей криминального мира пожаловался на плохое самочувствие и вызвал для себя «скорую», которая отвезла его в больницу. Шесть человек оперативники увезли с собой. Судьба еще одного участника сходки не уточняется.

Отметим, что гостиница «Рамада» была построена компанией «Маяк», связанной с депутатом Заксобрания от КПРФ Владимиром Коньковым. Был ли депутат в курсе того, что его отель облюбовали криминальные авторитеты, пока неясно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты