Кризис в Свердловской области продлится не менее года

Экономический спад в Свердловской области продлится как минимум до следующего года. Такой прогноз дала областной министр финансов Галина Кулаченко.

О кризисной ситуации в промышленности, которая привела к сокращению доходов областного бюджета, региональные власти заговорили еще несколько месяцев назад. По этой причине областной Минфин сократил объем доходов бюджета на текущий год и увеличил дефицит до рекордных 30 миллиардов рублей. Так, в конце октября из-за этого был урезан ряд государственных программ, сокращен резервный фонд правительства.

Как завила министр финансов области Галина Кулаченко, ожидать улучшения ситуации в ближайший год не приходится. «Опасения о необходимости «подтянуть пояса» — не напрасны, об этом говорят цифры, демонстрирующие динамику снижения налоговых доходов, в первую очередь — за счет налога на прибыль. Именно поэтому нами за основу формирования бюджета взят консервативный сценарий развития экономики. И поводов для особого оптимизма пока нет. Возможно, они начнут появляться лишь к концу следующего года», — заявила она в своем интервью.

Рост долгов областного бюджета министр списала на общий кризис в российской экономике. «Что касается госдолга, то здесь, безусловно, многих могут смутить большие цифры. Но хочу уточнить, что сегодня растет и долг Российской Федерации в целом и всех ее субъектов», — сказала Кулаченко. В росте дефицита она и вовсе не видит большой проблемы, утверждая, что он является показателем развития.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты