Депутат предложил сделать паспорта духовными скрепами

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил прививать российским гражданам патриотизм с помощью паспортов, причем как внутренних, так и заграничных. В частности, член ЛДПР предлагает разместить в документе текст государственного гимна, изображения исторических событий и известных граждан.

«Интерес к истории отечества может и должен стать духовными скрепами для современного российского общества. Федеральные органы государственной власти прилагают значительные усилия для организации системы патриотического воспитания граждан России. Сделано уже многое», — цитирует ИТАР-ТАСС письмо, которое Дегтярев направил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Инициативу политика прокомментировал член Общественной палаты, журналист Николай Сванидзе. «По-моему, это клоунада такая. Клоунада с целью приобрести некий политический пиар, политическо-патриотический», — сказал он «Коммерсантъ FM», отметив, что превращение паспорта в патриотический путеводитель не привьет гражданам любви к родине.

Партия ЛДПР и ее лидер Владимир Жириновский за последний год предложили несколько скандально-патриотических инициатив. В частности, в январе этого года Жириновский предлагал запретить слово «дилер» как заимствованное из иностранного языка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты