Свердловских детей защитят от информации

В Свердловской области разработали план кампании по защите детей от информации, «причиняющей вред их здоровью и развитию». Поддержать кампанию рекомендовано всем образовательным учреждениям области.

Мероприятие будет проведено в рамках информационной кампании против насилия и жестокости в СМИ, запущенной одним из самых скандальных российских чиновников — уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Павлом Астаховым. «Для масштабного участия в кампании во все образовательные учреждения области направлены письма с рекомендациями ознакомиться с планом и поддержать его реализацию», — сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

В рамках кампании в регионе за 2013 и 2014 годы пройдут различные мероприятия для детей и родителей. Например, планируется провести родительские собрания по теме безопасности в медиа-среде, а также создать памятку для детей о правилах безопасного пользования Интернетом.

Напомним, ранее министерство культуры РФ разработало законопроект, который должен оградить детей от книг с «вредной информацией». Для этого во всех библиотеках будут созданы специальные хранилища.

«Удалять во взрослые тайники полагается книги, способные, например, вызвать у детей желание употребить наркотические средства, табачные изделия, алкоголь, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством. Вредной даже в библиотеках признается информация, также содержащая нецензурную брань или порнографию», — сообщала «Российская газета».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты