Свердловская медицина на грани коллапса: больным детям предложили лечиться самим

Системный кризис в Свердловской области добрался до больниц. Целый ряд вопиющих случаев свидетельствует о неспособности властей решить текущие медицинские проблемы.

Так, в Арамильской детской поликлинике отказываются принимать больных детей, мотивируя это временным отсутствием врачей. Почти неделю, до 6 ноября, в больнице предлагают лечить малышей самостоятельно.

«Ситуация складывается такая, что детей сегодня принимала заведующая отделением. Работала она, во-первых, очень грубо, во-вторых, только по талонам, без исключений. Не пустили мамочку с пятилетним ребенком, у которого сильный кашель, не пустили ребенка с температурой 39. На вызовы врачи не выезжают, просят приходить на участок, из-за этого на прием к врачу выстроились большие очереди. У меня двое приемных детей и ребенок-инвалид, но она со мной разговаривала по-хамски и велела ждать возвращения с больничного моего участкового врача», — сказала «Политсовету» местная жительница.

Женщина добавляет, что родители с детьми едва не устроили бунт, поскольку проблему отсутствия лечащего персонала главный врач не решает. «Я понимаю, что врачей не хватает, но почему дети должны страдать?», — задается вопросом женщина.

По словам дамы, все это произошло на третьем участке Арамиля. Связаться с врачами на участке и выяснить их позицию не удалось.

К инвалидам отношение на данном участке Арамиля не лучше, добавляют местные жители.

«Врачи или медсестра должны раз в квартал посещать инвалида, который у них на учете, однако они требуют приводить инвалидов к ним в поликлинику. То есть ни сожаления, ни сочувствия», — заключает местная жительница.

Напомним, что это не единственный случай, когда свердловская медицина не смогла помочь нуждающемуся в лечении человеку. В середине октября умер работник СУБРа Андрей Байдин, которому 8 часов в больнице Североуральска не могли оказать необходимую помощь.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты