Депутаты предложили работать над бюджетом сообща

Сегодня прошла встреча депутатов областного Заксобрания и Екатеринбургской городской думы, на которой для повышения доходной части бюджета столицы Урала предложено создать межфракционную комиссию из областных и городских депутатов.

На встрече парламентарии выразили обеспокоенность снижением бюджетных доходов. «Бюджет области сократился на 8%, а бюджет Екатеринбурга — на 26%. О каком тогда чемпионате мира по футболу может идти речь?», — заявил депутат ЕГД Алексей Бородин.

Сейчас бюджет Свердловской области закрытый и формируется фактически под столом, считает депутат областного Заксобрания Максим Иванов. Поэтому в соответствии с ФЗ 184 парламентарий предложил перед внесением бюджета в Заксобрание проводить публичные слушания. Кроме того, в качестве еще одного шага депутаты предложили создать комиссию из областных и городских депутатов для рассмотрения бюджета.

«Раз город формирует 70% доходов областного бюджета, надо повысить собираемость налогов и сделать город более привлекательным для туристов, чтобы они оставляли здесь больше денег», — сказал депутат свердловского Заксобрания Георгий Перский сегодня на встрече депутатов ЕГД и областных парламентариев, добавив, что готов возглавить данную комиссию.

Напомним, работа над доходной частью как екатеринбургского, так и свердловского бюджетов ведется достаточно напряженно. В поисках необходимых средств областные власти сокращают Екатеринбургу финансирование из региональной казны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты