Депутата «Справедливой России» лишили мандата

Депутаты свердловского Заксобрания лишили мандата своего коллегу, члена «Справедливой России» Александра Караваева, перешедшего работать в Екатеринбургскую городскую думу. Ранее члены фракции «Единая Россия» отказались это делать, заявив, что таким образом мстят Караваеву за его попытку сорвать работу первого заседания гордумы.

«Наконец Александра Караваева отпустили из Заксобрания. Единогласным голосованием», — написал вчера вечером в своем твиттере руководитель фракции справедливороссов в Заксобрании Дмитрий Ионин. Вопрос о лишении Караваева мандата стоял в повестке одним из последних, дошли до него парламентарии только поздним вечером.

Ранее справедливоросс был депутатом сразу двух органов, что является нарушением закона.

Депутаты уже голосовали за прекращение полномочий Караваева 8 октября, и тогда формальная процедура обернулась скандалом. Представители «Единой России» отказались лишать Караваева мандата, прямо заявив, что таким образом они мстят коллеге за его попытки сорвать работу Екатеринбургской гордумы. Напомним, что именно Караваев подал иски в суд об отмене решений городского парламента.

Александра Караваев избрался в гордуму 8 сентября. По закону он не может быть одновременно депутатом Заксобрания и городской думы. Поскольку его полномочия в региональном парламенте не прекращены, то теоретически гордума могла приостановить его депутатство.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты