Загрузка...

Выпускники УрГУ вновь начали борьбу «ВКонтакте»

Выпускники Уральского государственного университета имени Горького вновь добиваются того, чтобы в соцсети «ВКонтакте» им вернули на страницы название их вуза. Два года назад им уже удалось отстоять свое право на имя университета.

Накануне всех выпускников УрГУ в их профилях название вуза было заменено на УрФУ. Вероятно, это было сделано потому, что самого УрГУ больше не существует — несколько лет назад он вошел в состав федерального университета. Однако выпускники не хотят терять память о своей альма-матер.

«4 сентября 2013 года администраторы сети «ВКонтакте» самовольно убрали из списка вузов упоминание УрГУ, лишив десятки тысяч человек права называть себя его выпускниками. Вместо этого предлагается УрФУ, который многим выпускникам не только не близок, но зачастую категорически не нравится. Если ты выпускник Уральского государственного университета им. А. М.Горького, тебе по каким-либо причинам ценна память об обучении в нём, ты готов и впредь обозначать именно это историческое название вуза в своём аккаунте — нажми «Нравится» под этим сообщением и размести у себя на стене. Альма-матер не сдаём!», — такое объявление появилось сегодня в специальной группе под названием «Я закончил УрГУ им. А. М. Горького».

Выпускники УрГУ вновь начали борьбу «ВКонтакте»

Это уже вторая попытка администрации «ВКонтакте» избавиться от УрГУ. В 2011 году выпускники университета уже боролись за имя вуза, и тогда им удалось добиться, чтобы название УрГУ вернули на их страницы, причем в ситуацию тогда вмешался лично основатель «ВКонтакте» Павел Дуров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты