«Подробности»: Продается квартира Ельцина

Первый Президент России теряет корни. В Екатеринбурге уходит с молотка его скромное жилище, оснащенное бассейном, четырьмя лоджиями, бильярдным залом и круглосуточной охраной.

Президентский дом на набережной Рабочей Молодежи, давно стал реликвией. Построенный в 60-е годы в стиле советского модернизма, он до сих пор хранит в своих недрах потомков и непосредственных строителей светлого коммунистического будущего. Известно, что до сих пор в этом здании обитают первый секретарь обкома КПРФ Владимир Кадочников и экс-заместитель председателя облисполкома, ныне представитель Свердловской области в Совете Федерации Валерий Трутников. Остальные — советские «мамонты» — обычные пенсионеры с темным обком-горком-райкомовским прошлым.

Ельцин давно отпочковался от этого неперспективного сословия. Его квартиру вполне можно зачислить в разряд second hand. После того, как Борис Николаевич отправился искать правду в Москву, в его хоромы поселили некоего мистера «X» — генерала в отставке. Так, по крайней мере, свидетельствуют соседи. Теперь, как удалось выяснить «Подробностям», генерал решил обзавестись более современными жилищными условиями. Он хочет подороже продать «наследство» Ельцина и купить квартиру в очередном супермодном элитном доме.

В объявлении, вывешенном на сайте одного из екатеринбургских агентств недвижимости, под рубрикой «Специальное предложение» можно изучить все соблазнительные прелести президентского жилища.
Итак, «пятикомнатная квартира в центре города с панорамным видом на городской пруд, резиденцию губернатора, к/т «Космос», Плотинку и т. д. Дом с тихим двориком, круглосуточной охраной, бассейном и бильярдным залом, обслуживается частным ЖЭУ. Площадь квартиры — 167 квадратных метров (без учета лоджий), большой холл, просторные, светлые комнаты, высота потолков — 2,8 метра, четыре лоджии, остекление с двора, квартира располагается на 4-м этаже шестиэтажного дома».

Найти столь живописно здание было не трудно. Обитатели тихого дворика, образованного набережной Рабочей Молодежи и проспектом Ленина, безошибочно определяют окна первого президента.

— Вот смотрите, здесь здание старое, обшарпанное, а слева от металлической арки начинается новый сектор. Отсчитываем четыре этажа видим лоджии, занавешенные тюлем. Здесь, собственно, жил Ельцин, — рассказала корреспонденту «Подробностей» пожилая нянька, выгуливающая малолетнего наследника одной из квартир президентского дома.
Эту же информацию подтвердили местные прачки, обосновавшиеся в одноэтажном пристрое легендарного здания.
Из беседы с ними корреспондент «Подробность» вынес не только топографическую, но и философскую мысль: ельцинский дом давно отрекся от своего советского прошлого и предался соблазнам капитализма. Люди здесь делятся на черных и белых. Белые — новые русские, живут в хоромах, а черные вроде прачек, нянек, и гувернанток работают на них дни и ночи. Поэтому рядовых жителей легендарного дома все чаще тянет на ностальгию по старым добрым временам.

— Борис Николаевич был прекрасным соседом. Здоровался со всеми за ручку. Отличался завидной вежливостью. Наина Иосифовна с удовольствием общалась с женщинами, которые тоже жили в этом же доме, спрашивала про детей, про здоровье... Дружная была семья, росли две замечательные дочки. Не то что нынешние хозяева квартиры, которые ездят на крутых иномарках с тонированными стеклами, скрывают глаза под черными очками, — поделилась впечатлениями с «Подробностями» одна из современниц Ельцина, живущая в соседнем подъезде.

Кстати, наш корреспондент побывав на месте, обнаружил что фирма, продающая президентскую квартиру, в некотором смысле лукавит. Если из одних окон действительно площадь красная (то есть резиденция Росселя) видна, то из других открывается живописный вид на груду мусора, обшарпанные гаражи и забор, исписанные подростковым сленгом.

Но, судя по всему, продавцов это не смущает. По мнению экспертов, меньше чем за 200 тысяч долларов эту квартиру не продадут. В этом районе один квадратный метр стоит т

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты