Предвыборный скандал в Екатеринбурге: депутата гордумы обвинили в избиении

В Екатеринбурге разгорается громкий предвыборный скандал. Депутата гордумы Игоря Усова, баллотирующегося в новый созыв городского парламента от «Справедливой России», обвинили в жестоком избиении одного из местных жителей.

О драке с участием депутата нашему агентству рассказал сам пострадавший, 24-летний горожанин Михаил Куприянов. По его словам, конфликт со справедливороссом произошел 28 июля в пригороде Екатеринбурга.

«Я со своей невестой, братом и девушкой брата приехал забирать свой автомобиль в селе Ключи Сысертского района. Дверь никто не открывал, я перелез через забор, постучал, но никто не ответил. Перелез обратно, но в этот момент из соседнего дома вышли две нетрезвые женщины и обвинили нас в воровстве. Я им все объяснил и пошел в машину, но в этот момент из дома вышли еще две женщины и два мужчины, ранее мне неизвестных, и начали нецензурно выражаться в наш адрес. Я вышел из машины и подошел к Усову — тогда я еще не знал, что это он — но в ходе полемики у нас завязалась драка. Он — бывший сотрудник спецназа, и сразу скрутил меня, как ребенка, и запинал под забор, держа руки и ноги. В этот момент второй с разбега пнул меня по голове и начал прыгать на мне со словами: «Я тебя сейчас здесь убью». Позже подъехали мои друзья, которым мужчины заявили, что я ломаю двери, и скрылись. Потом я вызвал полицию и написал заявление об угрозе убийством и причинении тяжких телесных повреждений: мне сломали руку и нанесли сотрясение мозга», — говорит Куприянов.

По словам молодого человека, в травмпункте врачи зафиксировали побои, однако история на этом не закончилась: на следующий день ему начали угрожать. «Наутро Усов начал говорить, что это я все начал, что это мои друзья меня избили. В итоге сказал, что если я не замну это дело, то они меня с товарищами — а он является председателем совета ветеранов Афганистана — меня изобьют битами. Поскольку договориться не удалось, я сказал, что буду настаивать на привлечении их к уголовной ответственности», — поясняет он.

Игорь Усов, предположительно замешанный в драке, является действующим депутатом гордумы и надеется попасть в следующий созыв: его кандидатуру по десятому одномандатному округу выставила партия «Справедливая Россия». Отметим, что свердловские справедливороссы уже далеко не в первый раз участвуют в драках: несколько лет назад в радиостудии подрались тогдашние депутаты Госдумы Евгений Ройзман и Евгений Зяблицев. Ройзман в то время был членом «Справедливой России», а Зяблицев представляет эту партию сейчас.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты