В Екатеринбурге и везде: по всей стране баллотируются одни и те же дагестанцы

Кандидаты, выдвинутые некоторыми партиями в городскую думу Екатеринбурга, баллотируются одновременно и на множестве других выборов по всей стране. Все они имеют отношение к проектам небезызвестного Андрея Богданова.

Городской избирком Екатеринбурга завершает регистрацию списков партий, выдвинутых на выборах гордумы. Все списки публикуются на сайте комиссии, и даже беглое их изучение позволяет заметить, что некоторые партии не выдвинули ни одного екатеринбуржца — более того, в части списков есть немало жителей кавказских республик, чаще всего — Дагестана.

На данный момент зарегистрировано как минимум пять таких партий: «Народная партия России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Родная страна», «Социал-демократическая партия России», «Союз горожан». Все эти партии созданы политтехнологом и бывшим кандидатом в президенты России Андреем Богдановым, а их предвыборные собрания проходили в один и тот же день в Москве, в Центре Богданова.

Если воспользоваться любой поисковой системой, то можно обнаружить, что Богданов не стал себя утруждать и выдвинул одни и те же списки во всех регионах. Например, екатеринбургский список партии «Родная страна» практически идентичен списку, выдвинутому этой же партией в Рязанскую городскую думу — даже фамилии кандидатов идут там в том же порядке.

То же самое можно сказать и о других богдановских партиях. Например, список «Коммунистической партии социальной справедливости» точно в таком же составе выдвинут и на выборах в Заксобрание Иркутской области. В этом списке есть сразу шесть жителей Дагестана: Магомет Исмаилов, Рамазан Джамалудинов, Кайдар Шаллаев, Расул Шейхбагандов, Магомедрасул Надырбеков и Гарун Рагимов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты