Депутаты донесут Путину на его доверенное лицо

Свердловские депутаты-единороссы намерены пожаловаться президенту Владимиру Путину на своего коллегу Евгения Артюха, который, по их мнению, нарушает фракционную дисциплину. Артюх, напомним, входит в ОНФ и является доверенным лицом Путина.

Свои претензии к Артюху единороссы озвучили на сегодняшней пресс-конференции. Как заявил депутат Владимир Терешков, они намерены написать письмо в администрацию президента, чтобы проинформировать Кремль о «поведении» доверенного лица Путина. Так, единороссов не устраивает, что Артюх не голосует за некоторые законы, поддержанные партией.

«Он не выполнял решения фракции, принятые большинством голосов. Как правило, он был один. Я предложил обратиться в администрацию президента. Господин Артюх позиционирует себя как доверенное лицо президента. Но президент, на мой взгляд, должен знать, как работает его доверенное лицо», — пояснил Терешков.

Можно предположить, что масла в огонь депутатского гнева подлило и недавнее заявление Артюха, когда он в радиоэфире назвал политику «Единой России» фашистской.

Евгений Артюх известен на Урале своей любовью к частой смене партий и политических проектов. В 2011 году он вступил в ОНФ и баллотировался в Заксобрание по спискам «Единой России». В 2012 году он стал доверенным лицом Владимира Путина. В настоящее время депутат баллотируется в мэры Екатеринбурга от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Помимо этого он входит в движение полпреда Игоря Холманских «В защиту человека труда».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты