Единороссы раскрыли кандидатов в гордуму

Партия «Единая Россия» обнародовала список кандидатов, выдвинутых в городскую думу Екатеринбурга. Подавляющее большинство в этом списке занимают сторонники нынешней городской администрации.

Список кандидатов, державшийся в тайне до последнего момента, утверждает сегодня региональная конференция «Единой России». Партийцы голосуют как за кандидатов-одномандатников, так и за кандидатов, баллотирующихся в территориальных группах.

Как передает корреспондент «Политсовета», в списках оказалось немало действующих депутатов гордумы, лояльных екатеринбургской мэрии: например, Андрей Бура, Сергей Мелехин, Дмитрий Сергин, Александр Мяконьких, Елена Дерягина, Игорь Володин, Игорь Плаксин. Кроме того, в депутаты выдвинулся бывший вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий.

По словам экспертов, такой вариант списка говорит о том, что мэрия Екатеринбурга соблюдает договоренности с губернатором Евгением Куйвашевым, в соответствии с которым сторонники городской администрации должны баллотироваться только от «Единой России». При этом «область», судя по всему, относится к договоренностям не столь щепетильно, выдвигая своих ставленников от других партий: как уже писал «Полситсовет», люди из окружения замглавы губернаторской администрации Алексея Багарякова выдвинулись в депутаты от Партии пенсионеров и ЛДПР.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты