Кремль проверит компетентность Силина и Бабушкиной

В администрации президента разрабатывают критерии для оценки деятельности спикеров региональных Заксобраний и чиновников, курирующих внутреннюю политику в регионах. В Свердловской области, скорее всего, будут оценивать компетентность Якова Силина и Людмилы Бабушкиной.

О новых подходах к оценкам работы региональных властей пишет газета «Известия». До настоящего момента Кремль оценивал только работу губернаторов, однако теперь, если верить газете, в поле зрения Москвы попадут председатели Заксобраний и руководители структур, отвечающих за внутреннюю политику. Именно такие установки содержатся в заказе администрации президента под названием «Разработка критериев, методики и механизмов оценки профессиональных компетенций лиц, занимающих руководящие должности в органах власти субъектов Российской Федерации».

«Для устойчивого и стабильного развития регионов России в целом очень важно, насколько компетентны эти люди. В общественном сознании сформировано понимание необходимости изменить к лучшему деятельность государственного аппарата», — цитируют «Известия» анонимный источник в Кремле.

Если президентская администрация действительно внедрит такие методы оценки, то в Свердловской области проверку на компетентность неизбежно должна будет пройти спикер Заксобрания Людмила Бабушкина. За внутреннюю политику в области отвечает администрация губернатора, а это значит, что её руководителю Якову Силину тоже придется доказывать кремлевским чиновникам свою политическую и управленческую состоятельность.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты