Русская «Википедия» морально готовится к закрытию

Администрация русскоязычной версии «Википедии» не исключает, что после вступления в силу нового закона о борьбе с пиратством ресурс может быть закрыт. Новая редакция закона начнет действовать уже 1 августа.

Как пишет издание Digit.ru, о возможности закрытия сайта заявил исполнительный директор компании «Викимедиа РУ» Станислав Козловский. Как известно, принятый Госдумой закон позволяет закрыть любые сайты, на которых будут найдены ссылки на пиратский контент. С 1 августа эта норма будет распространяться на кинопродукцию, а осенью депутаты обещают включить в закон музыку и тексты.

В «Википедии» признаются в том, что на страницах ресурса есть миллионы ссылок, и гарантировать, что ни одна из них не ведет на пиратский контент, никто не может. Проверить их также не представляется возможным. Кроме того, содержание «Википедии» формируют сами пользователи, а это означает, что такие ссылки могу появиться там в любой момент. Таким образом, основания для закрытия ресурса наверняка есть уже сейчас — и уж точно они появятся после распространения закона на музыку и тексты.

Закон о борьбе с пиратством был принят Госдумой в июне. В настоящий момент россияне собирают подписи на портале «Российская общественная инициатива», требуя отменить этот закон.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты