Екатеринбург вновь заполоняют незаконные ларьки

В Екатеринбурге стали вновь появляться незаконно установленные ларьки, от которых местные власти старались избавиться в течение нескольких лет. Чиновники объясняют появление нелегальных торговых точек переделом в системе управления городскими землями.

По нашим данным, незаконно установленные ларьки, торгующие преимущественно овощами, стали появляться в различных районах города, в том числе в Пионерском поселке и ВИЗе: в частности, они были замечены на улицах Викулова, Крауля, Волгоградской.

Екатеринбург вновь заполоняют незаконные ларьки
Ларек на улице Викулова

Екатеринбург вновь заполоняют незаконные ларьки
Ларек на улице Волгоградская

Екатеринбург вновь заполоняют незаконные ларьки
Ларек на улице Крауля

Проблема нелегальных ларьков, казалось бы, была решена в городе еще несколько лет назад — однако сейчас у недобросовестных коммерсантов вновь появился шанс организовать свои торговые точки в обход закона. Причиной этого стал переход управления неразграниченными землями от городской администрации в руки министерства по управлению госимуществом, которое раньше не выполняло таких функций. Чиновники мэрии еще весной предупреждали, что потеря контроля над землями приведет к буму несанкционированной торговли. Судя по всему, эти предостережения начали сбываться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты