Первый кандидат в мэры Екатеринбурга попросит помощи горожан

Депутат Заксобрания Андрей Альшевских, который сегодня первым подал документы для участия в выборах главы Екатеринбурга, будет просить помощи горожан для сбора подписей. Всего кандидату предстоит собрать около 6 тысяч подписей.

Документы в городской избирком Альшевских подал днем в понедельник, однако для него это только первый шаг к регистрации — в отличие от кандидатов, выдвинутых партиями, депутату придется собирать подписи екатеринбуржцев, причем сделать это надо до 24 июля.

Первый кандидат в мэры Екатеринбурга попросит помощи горожан
Андрей Альшевских (справа) и председатель горизбиркома Илья Захаров (слева)

«Подписи будем собирать своими силами, через работу общественной приемной. Думаю, достаточно много народу будет готово помочь. Обратимся за поддержкой к жителям. Сейчас разберемся с организационными моментами и будем вовлекать в этот процесс горожан», — заявил депутат после подачи документов.

Отметим, что Альшевских является членом КПРФ, однако по какой причине он не стал выдвигаться от этой партии, он пока не объясняет. Кого выдвинут коммунисты в мэры, пока также неизвестно. Кандидаты от других партий также еще не утверждены, однако известно, что «Справедливая Россия», скорее всего, выдвинет депутата Госдумы Александра Буркова, а «Единая Россия» — вице-губернатора Якова Силина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты