Городской пруд испытают на золотых рыбках

В Городской пруд Екатеринбурга выпустят 500 мальков золотого карася. Отправить рыб в водоем, пользующийся у горожан не самой лучшей славой, планируется в День защиты детей.

Зарыбление Городского пруда будет проводиться при поддержке бизнес-школы УрФУ и областного правительства в лице министерства агропромышленного комплекса. Самих мальков рыб возьмут в Рефтинском рыбхозе. Поскольку акция будет проходить в День защиты детей, опускать рыб в воду будут именно дети.

Между тем, в городе уже вовсю спорят о том, насколько гуманной будет такая процедура. Дело в том, что городской пруд имеет у горожан далеко не самую лучшую репутацию — проще говоря, он считается, очень грязным водоемом, в котором вряд ли может водиться что-то живое. Когда весной этого года уровень воды в пруду был понижен, на дне обнаружились большие залежи разнообразного мусора.

Впрочем, в министерстве утверждают, что именно этим 500 золотым карасям предстоит доказать, что в пруду возможна жизнь. «Основная цель мероприятия — приобщить малышей к защите окружающей среды и сохранению природных богатств, а также продемонстрировать, что вода в городском пруду пригодна для проживания рыбы», — отмечают в министерстве ОПК.

Добавим, что завтрашняя акция будет не первым опытом публичного зарыбления екатеринбургских водоемов. Несколько лет назад 12 тысяч мальков карпа в озеро Шарташ показательно выпустил известный в городе политический авантюрист Антон Баков. Судя по тому, что никакого всплеска популяции крапа после этого не наблюдалось, судьба рыб была более чем печальна.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты