Екатеринбуржцам пообещали неудобства из-за Путина

Правоохранительные органы готовят повышенные меры безопасности в связи с грядущим саммитом Россия — ЕС, который пройдет в Екатеринбурге 3 — 4 июня. Горожан уже призвали смириться с предстоящими неудобствами.

Как известно, на саммит приедет президент Владимир Путин и высшее руководство Евросоюза. В связи с этим полиция и спецслужбы готовят в центре города повышенные меры безопасности: проверки территорий, прилегающих к месту проведения саммита, ведутся уже с этой недели.

Какие именно ограничения будут введены непосредственно в день мероприятия, не уточняется, однако в полиции предупреждают, что простым горожанам оказаться в непосредственной близости от высоких гостей не получится. «Просим жителей города с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности и неудобствам, которые могут возникнуть в связи с этим», — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В связи с предстоящим саммитом екатеринбуржцы уже вспомнили саммит ШОС, который прошел в городе в 2009 году: тогда в течение нескольких дней был перекрыт доступ в центр города для всего личного автотранспорта. Впрочем, в свердловской ГИБДД обещают, что полностью перекрываться движение на этот раз не будет.

«Движение в городе будет организовано с максимальным удобством для движения участников дорожного движения. В случае возникновения заторовых ситуаций, в том числе в связи со значительным количеством транспорта в «часы пик», будут предприниматься все возможные меры по их оперативной ликвидации», — говорят в областном управлении инспекции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты