Госдуме предложили провериться на наркотики

В Государственную думу внесен законопроект, обязывающий депутатов и чиновников всех уровней проходить проверку на употребление наркотиков. При этом российское правительство возражает против принятия такого закона.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам выявления незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ» внес в Госдуму депутат Олег Нилов. Документ предусматривает, что госслужащие и депутаты будут обязаны проходить плановые и внеплановые осмотры на предмет употребления наркотиков. Например, анализы должны будут сдавать все вновь избранные депутаты — если они окажутся наркоманами, мандат им не достанется.

«Лицо, чей результат единоразового медицинского осмотра оказался положительным либо лицо, отказавшееся от прохождения такого осмотра, не может быть субъектом принятия соответствующих полномочий», — говорится в законопроекте.

Стоит отметить, что правительству России законопроект депутата не понравился. Как говорится в заключении, подписанном тогда еще действующим вице-премьером Владиславом Сурковым, закон нуждается в «дополнительном обосновании».

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении комитета по федеративному устройству. Когда он будет вынесен на голосование, неизвестно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты