Свердловским врачам запретят дружить с похоронными агентствами

Свердловские власти выступили с инициативой разработать морально-этический кодекс для врачей. В числе прочего медиков обяжут отказаться от «сомнительного заработка».

О необходимости юридического оформления моральных норм заявил сегодня министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. По его словам, в современной медицине у врачей и пациентов накопилось слишком много претензий друг к другу, и чтобы изменить эту ситуацию власти хотят разработать некий свод правил.

«Что не записано — того не существует», поэтому предлагаю принимать декларации норм поведения. Некоторым медицинским работникам следует пересмотреть свои взаимоотношения с фармкомпаниями, похоронными агентствами, с частными клиниками и прочими источниками сомнительного заработка. Думаю, у хорошего специалиста сегодня есть достаточно возможностей заработать деньги, не прибегая к таким способам», — приводит слова Белявского пресс-служба регионального правительства.

Добавим, что у российских врачей уже существует свод моральных правил, содержащийся в «Клятве врача России», принципы которой восходят к знаменитой «Клятве Гиппократа». Правда, в этой клятве о дружбе с похоронными агентствами не сказано ни слова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты