Еще одна партия пытается «захватить» «Бессмертный полк»

Акция памяти «Бессмертный полк» в Екатеринбурге оказалась столь популярной и успешной, что использовать её в своих предвыборных целях хочет всё больше партий. Первой в свои агитки фотографии акции вставила «Единая Россия», теперь точно так же поступила и «Партия пенсионеров».

Организаторы и вдохновители «Бессмертного полка» неоднократно заявляли о том, что акция была принципиально неполитической и некоммерческой. Возможно, именно поэтому она привлекла несколько тысяч екатеринбуржцев, которых объединила память и уважение к участникам Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней.

Однако местные политические партии попытались использовать акцию в сугубо предвыборных целях. Накануне газету с фотографиями «Бессмертного полка» выпустила «Единая Россия», а сейчас это сделала «Российская Партия Пенсионеров». В очередном выпуске агитационной газеты снимки участников акции размещены рядом с фотографией депутата Заксобрания Евгения Артюха, который уже не раз заявлял о своих мэрских амбициях. При этом сам Артюх к организации «Бессмертного полка» отношения не имел: акцию организовывали журналисты «Четвертого канала» и «Эха Москвы».

Еще одна партия пытается «захватить» «Бессмертный полк»
Фрагмент страницы газеты «Наше сердце»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты