Депутатов заинтересовало финансирование Силина

Депутаты Заксобрания Свердловской области заинтересовались источниками финансирования рекламной кампании вице-губернатора Якова Силина. Впрочем, спикер регионального парламента единоросс Людмила Бабушкина отказалась включать этот вопрос в повестку.

Тему финансирования пиар-кампании вице-губернатора поднял депутат Андрей Альшевских. По его словам, на рекламу с портретами Якова Силина были потрачены миллионы рублей, и парламентарии должны знать, кто оплачивает кампанию.

«Предлагая рассмотреть ситуацию, за чей счет происходит финансирование рекламной кампании «Столица» и вице-губернатора. Это же десятки миллионов рублей. Я далек от мысли о том, что вице-губернатор оплачивает это из личных средств, и о том, что это оплачивается из бюджета, потому что это было бы нецелевое расходование. Получается, что это оплачивают некие частные лица. Хотелось бы знать, что это за люди. Здесь в зале присутствует прокуратура — мне кажется, они должны этим заинтересоваться. Это могут быть коррупционные вещи, которые надо рассматривать», — заявил депутат.

Однако спикер Заксобрания Людмила Бабушкина не стала ставить этот вопрос на голосование под тем предлогом, что все подобные предложения должны подаваться в письменном виде. Впрочем, не исключено, что вопрос все-таки будет еще не раз поднят в ходе сегодняшнего заседания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты