Крушение Ан-2 связали с пьянством и коррупцией

Владелец компании «Авиа-Зов», арендовавшей разбившийся самолет Ан-2, продолжает настаивать на том, что воздушное судно перед катастрофой было угнано пилотом. По его словам, отказ властей расследовать угон связан с попыткой скрыть факты коррупции и халатности.

Как уже писал «Политсовет», Следственный комитет накануне отказался возбуждать дело по факту угона Ан-2, разбившегося 11 июня прошлого года в Серове. Однако владелец авиакомпании, использовавшей самолет, продолжает отстаивать свою точку зрения. В интервью серовской газете «Глобус» Олег Золин заявил, что пилот Хатип Кашапов угнал самолет при помощи полицейских, которые, возможно, заплатили ему за это деньги. «Я убежден, что налицо все признаки угона. Его совершил командир, а часть пассажиров — правоохранители, способствовали ему в этом», — утверждает Золин.

Более того, по словам владельца компании, нежелание властей возбуждать уголовное дело за угон объясняется тем, что нарушения на аэродроме в Серове носили системный характер и власти были заинтересованы в том, чтобы скрыть эти факты.

«При серьезном анализе причин, по которым судно оказалось в воздухе, окажется, что были факторы, создавшие благоприятную среду для угона. Как контролировались взлетные площадки, если прямо на аэродроме, что доказано показаниями свидетелей, распивали спиртное? В прямом подчинении начальника площадки был ее муж сторож, который на службе не стеснялся «употреблять», в том числе во время работы 11 июня. Как была организована охрана аэродрома, по которому свободно гуляли желающие? Расследование угона, а не «удобной» статьи «Нарушение правил безопасности» потянет за собой открывание многих шкафов со скелетами внутри, а этого кое-кому не желательно. Угон и покатушки случились не просто так, они, можно сказать, зрели», — заявил бизнесмен.

По мнению многих наблюдателей, отказ расследовать угон может быть связан и с тем, что свердловские власти уже пообещали выплатить семьям погибших компенсации по 500 тысяч рублей. Если бы дело было возбуждено и расследовано, то получалось бы, что чиновники платят компенсации за преступников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты