Сталинисты предложили распустить Заксобрание

Руководство фракции КПРФ в свердловском Заксобрании, преимущественно состоящее из открытых сталинистов, предложило распустить региональный парламент. Коммунисты собираются настаивать на этом решении, если фракция «Единая Россия» не удовлетворит их политические требования.

Заявление КПРФ опубликовано в блоге руководителя фракции Дмитрия Шадрина, известного своими теплыми чувствами к диктатору Иосифу Сталину. Однако в отличие от своего кумира Шадрин требует соблюдения демократических норм и равноправия.

Если верить документу, коммунистов возмутили некие «хамские высказывания» единоросса Ильи Гаффнера в адрес соратницы Шадрина Елены Кукушкиной. Кроме того, им не понравилось, что профильный комитет Заксобрания отказался рассматривать закон «О копии Знамени Победы».

В итоге коммунисты потребовали отправить Гаффнера в отставку, ликвидировать несколько постов вице-спикеров Заксобрания и распустить Уральский институт регионального законодательства, который пишет значительную часть всех областных законов. В противном случае КПРФ обещает поставить вопрос о роспуске регионального парламента. «В случае, если фракция «Единой России» проигнорирует наш призыв к конструктивному диалогу, будем вынуждены ставить вопрос о бессмысленности существования областного законодательного органа в его нынешнем виде», — пишет Шадрин.

Впрочем, по мнению наблюдателей, никакого реального эффекта это заявление, скорее всего, не принесет, поскольку существенных рычагов влияния на ситуацию в Заксобрании у коммунистов нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты