Борцы с коррупцией раскритиковали Свердловскую область

Организация «Трансперенси интернешнл — Россия», специализирующаяся на исследованиях коррупции и борьбе с ней, проанализировала соблюдение антикоррупционного законодательства в российских регионах. Свердловская область по итогам изучения была признана одним из самых непрозрачных регионов и заняла одно из последних мест.

Данные о результатах исследования приводит на своих страницах газета «Ведомости». По информации издания, эксперты центра изучали доступность деклараций о доходах руководителей российских регионов. При этом оценивался не только факт публикации таких деклараций, но и то, насколько просто их найти в Интернете.

Свердловская область в итоге заняла одно из последних мест с результатом 0 баллов из 6. «По совокупному рейтингу наименее открыты Воронежская, Омская, Свердловская и Тюменская области, ЯНАО и Забайкальский край: там декларации не опубликовали ни губернаторы, ни депутаты», — цитирует газета выводы экспертов.

На сайте свердловского губернатора Евгения Куйвашева действительно нет декларации о его доходах за предыдущий год. Несмотря на то, что во время прошлогодней декларационной кампании он еще не был губернатором, его декларация все равно должна существовать — Куйвашев должен был заполнять её, будучи полпредом президента в УрФО.

Справедливости ради стоит отметить, что декларации депутатов свердловского Заксобрания на самом деле опубликованы на сайте регионального парламента, однако найти их человеку, не знакомому досконально со структурой этого сайта, практически невозможно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты