«Единая Россия» готовит закон о «похабных комментариях»

Партия «Единая Россия» готовит законопроект, который установит ответственность средств массовой информации за противоправные комментарии. Сейчас СМИ и так несут эту ответственность, но законодательно она никак не урегулирована.

О разработке законопроекта заявил вице-спикер Госдумы и высокопоставленный функционер «Единой России» Сергей Железняк. По его словам, теперь СМИ будут нести ответственность за экстремистские и похабные комментарии своих читателей.

«Для главных редакторов, владельцев СМИ важно понять, какие совершенные действия повлекут за собой ответственность. Это касается любого комментария — экстремистского, похабного и так далее. Если в течение суток СМИ осознано не удалило этот комментарий, то наступает ответственность средства массовой информации», — приводит слова Железняка официальный сайт партии.

Стоит отметить, что в феврале разрабатывать подобный закон уже начало министерство связи России, причем его содержание должно было быть прямо противоположным: как утверждалось, ответственность за комментарии должна была лечь на самих читателей, а не на журналистов. В настоящее время СМИ и так обязаны удалять комментарии по требованию властей — однако это установлено не отдельным законом, а постановлением пленума Верховного суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты