Метеорит вызвал панику и разрушения в Челябинске

Падение метеорита спровоцировало разрушения строений и панику среди жителей Челябинска. Администрация города призвала жителей вернуться в дома и не выходить на улицу.

Напомним, что метеорит, распавшийся на несколько частей в верхних слоях атмосферы, пролетел над несколькими регионами Урала и упал в районе Челябинска. Жители города увидели вспышку и услышали несколько громких взрывов. Во многих домах и офисных зданиях были выбиты стекла. В момент падения челябинца почувствовали температурную волну — резкое потепление в некоторых районах города.

«Весь двор в осколках, в школе одному ребенку стеклом выбило глаз, в доме балкон обрушился», — сообщает одна из жительниц города.

В Твиттере опубликовано множество фотографий, на которых видны последствия падения метеорита. Так, стекла выбиты в одном из корпусов ЮурГУ.

Метеорит вызвал панику и разрушения в Челябинске
Фотография пользователя erolatex

Ранее поступила информация о том, что взрыв произошел на территории цинкового завода, однако власти эту информацию опровергли.

Администрация Челябинска выступила с официальным заявлением, в котором признала факт некоторых разрушений и призвала жителей не паниковать. «Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Информацию о разрушениях необходимо в срочном порядке предоставлять в управляющие компании и Единую диспетчерскую службу», — заявили чиновники.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Контакты

agatol.ru
avtoxolod.ru
ypapa.ru