Строитель олимпийских объектов признал правоту «Уральских пельменей»

Ахмед Билалов, уволенный с постов руководителя «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета России, признал, что команда КВН «Уральские пельмени» адекватно отразила особенности строительства олимпийских объектов в одном из своих скетчей. В олимпийском скетче «Пельмени» намекают на халатность и воровство российских чиновников.

Напомним, что Билалов был уволен со всех постов сразу после поездки в Сочи президента РФ Владимира Путина. По информации газеты «Коммерсантъ», причиной увольнения стал срыв сроков сдачи трамплинного комплекса «Горная карусель» — причем речь идет не о самих трамплинах, а о сопутствующей инфраструктуре.

Сам Билалов публично ответил на это увольнение постом в «Фейсбуке». «Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи. Кстати, единственный пока в Сочи объект, который имеет сертификат FIS — Международной федерации лыжного спорта. А про все остальное КВНщики лучше рассказывают. И смешнее», — написал он, выложив ролик «Уральских пельменей» под названием «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи».



Примечательно, что скетч «Уральских пельменей» был опубликован еще в 2011 году. Главные герои сценки — четыре чиновника, которые никак не могут решить, что делать с 20 тысячами рублей, оставшимися от строительства олимпийских объектов. Проблема разрешается успешно: строители Олимпиады находят повод запросить еще 4 миллиарда. В свете недавних скандалов, увольнений и роста расходов на Олимпиаду до полутора триллионов рублей скетч уральских КВНщиков кажется не только острой сатирой, но и горьким пророчеством.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты