Екатеринбургский маньяк может оказаться выдумкой

Правоохранительные органы не подтверждают информацию о том, что в Екатеринбурге орудует сексуальный маньяк. Между тем предупреждения о маньяке продолжают распространяться в соцсетях.

Информация о том, что в Екатеринбурге орудует маньяк-насильник, появилась несколько дней назад на страницах форумов и социальных сетей. Женщин предупреждали о том, что маньяк орудует сразу в нескольких районах города: на Сортировке, ЖБИ, в микрорайоне Заречный. Более того, приводился и фоторобот предполагаемого преступника.

Однако сегодня свердловское управление Следственного комитета РФ распространило официальное заявление, в котором опровергло эту информацию. По уверениям следователей, никакого маньяка в Екатеринбурге нет. «Фактов совершения нескольких убийств и изнасилований на территории Екатеринбурга серийным преступником нет. Более того, согласно официальным данным статистики, из 26 убийств за истекший период ноября 2012 года не зафиксировано ни одного факта нераскрытого убийства, сопряженного с изнасилованием», — говорится в заявлении.

Екатеринбургский маньяк может оказаться выдумкой
Фоторобот предполагаемого насильника

Вместе с тем в правоохранительных органах признают, что в сентябре в районе улицы Бебеля действительно произошло изнасилование женщины, которое до сих пор не раскрыто. Именно после этого преступления по городу и начали распространяться слухи о маньяке. Следователи составили фоторобот преступника — вероятнее всего, именно он и используется в сообщениях о появлении маньяка.

При этом, несмотря на опровержение, Следственный комитет призывает жителей города проявлять бдительность и осторожность.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты