Загрузка...

Российское гражданство будут давать без знания языка

Государственная дума готовится принять закон, изменяющий порядок предоставления российского гражданства. После его принятия при определенных условиях гражданство можно будет получить без знания языка и без законного источника доходов.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму сенаторами Умахановым, Джабаровым и Фетисовым. В настоящее время документ уже одобрен профильным комитетом и рекомендован к принятию в первом чтении.

Законопроект сенаторов предполагает существенную либерализацию процедуры предоставления гражданства для лиц, признанных «соотечественниками», то есть проживавших на территории СССР и желающих вернуться в Россию. Если закон будет принят, то для получения гражданства таким людям не надо будет сдавать экзамен на знание русского языка и иметь законный источник постоянного дохода. Кроме того, для них отменяется ценз оседлости — требование проживать на территории России в течение определенного срока.

Таким образом, в случае принятия закона большое количество жителей бывших республик СССР сможет на льготных условиях получить российское гражданство. Ряд наблюдателей полагает, что это приведет к значительному росту миграции, в первую очередь из республик Средней Азии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты