Свердловские власти ответили на «Марш миллионов» отпиской

Администрация губернатора Свердловской области ответила на резолюцию митинга в поддержку «Марша миллионов», состоявшегося в Екатеринбурге 15 сентября. При этом в ответе, по сути, говорится не о том, о чем говорили митингующие.

Скан ответа за подписью и.о. руководителя администрации губернатора Андрея Кузнецова выложил в своем блоге один из организаторов митинга, депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. В тексте, занимающем две с половиной страницы, говорится в основном об успехах областной власти и не даются ответы на вопросы, поставленные митингующими.

Так, в резолюции митинга горожане требовали, среди прочего, остановить рост тарифов на ЖКХ и прекратить политические спекуляции на теме защиты интересов человека труда. Однако в ответе администрации говорится лишь о деньгах, которые правительство выделяет на ЖКХ, и ничего не сказано о росте цен, который, судя по всему, власти и не собираются останавливать. А по «рабочему вопросу» чиновники не постеснялись упомянуть движение «В защиту человека труда», которое чаще всего обвиняют именно в политических спекуляциях.

По другим пунктам резолюции ответ также не отличается конкретикой. Например, в ответ на выражение недоверия к главе облизбиркома Валерию Чайникову власти сослались на решение Центризбиркома, который и назначил Чайникова на свой пост. На требования прямых и честных выборов губернатора ответом была ссылка на федеральный и областной закон, которые предполагают проведение выборов с «муниципальным фильтром».

Таким образом, большинство требований митинга так и осталось без предметного ответа. Несмотря на это, власть пообещала и дальше «учитывать требования жителей региона в своей деятельности».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты