Екатеринбургский митрополит осудил Хэллоуин

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл осудил молодежь, наряжающуюся в маскарадные костюмы в честь праздника Хэллоуин. Впрочем, архиерей считает, что речь в данном случае не идет о сознательном поклонении злу.

О своем отношении к Хэллоуину и, в частности, к акции «Ночной велохэллоуин», которая состоится в Екатеринбурге в грядущие выходные, Кирилл рассказал в интервью «Областной газете».

«Я уверен, что желание молодых людей надеть маскарадный костюм пострашнее и среди ночи пугать друг друга имеет своим источником свойственный молодости хулиганский задор. Не думаю даже, что планируемые магические обряды, которыми они намереваются завершить свой пробег, имеют отношение к реальному и осознанному поклонению злу... Но когда человек, особенно молодой, играет в чудовище, в монстра, в существо ужасающее и демоническое, тем легче ему потом пройти этот путь уже по-настоящему. Очень скорбно и волнительно видеть такие страшные и духовно опасные игры», — заявил митрополит.

Стоит добавить, что в отличие от многих своих коллег Кирилл пока не призывает запретить празднование Хэллоуина, а лишь предлагает бороться с ним с помощью просвещения и проповедей. В других регионах власти и представители РПЦ не столь толерантны к этому празднику: так, в школах Краснодарского края празднование Хэллоуина было официально запрещено приказом министерства образования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты