Валерий Язев предложил ограничить кошек и собак

Депутат Госдумы Валерий Язев, долгое время представлявший в парламенте Свердловскую область, предложил законодательно ограничить количество домашних животных, которыми может владеть человек. Ограничение будет устанавливаться в зависимости от жилплощади хозяев.

О законодательной инициативе Язева написала накануне газета «Известия». Сообщается, что депутат предложил ввести для хозяев кошек и собак не только административную, но и уголовную ответственность.

«Все те, у кого в квартирах живет по пять, по 10, по 20 кошек, не понимают, что страдают другие жильцы. Запах, шум, грязь. Зачастую таким заводчикам даже не хватает денег, чтобы прокормить своих любимцев. Они всем только вредят. Поэтому законодательно мы четко пропишем правило, что на определенное количество метров должно быть определенное количество животных. С цифрами мы пока не определились», — сказал Язев в интервью изданию.

Для того чтобы отследить количество питомцев на единицу площади, граждан обяжут регистрировать своих животных. Таким образом, для того, чтобы завести кошку или собаку, россиянам нужно будет получать разрешение от государства. Когда именно закон поступит на рассмотрение Госдумы, пока неизвестно.

Инициатива Язева и его коллег уже вызвала недоумение и возмущение у многих россиян. «Зря вы, твари, на котиков наших замахнулись. Это вам не голоса на выборах воровать и не деньги из бюджета. Это уже всерьез», — написал в своем блоге известный публицист, поэт и владелец трех кошек Иван Давыдов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты