Свердловская полиция не верит в расизм уральцев

Полиция Свердловской области утверждает, что большинство жителей региона не являются расистами, способными на ненависть к представителям других национальностей. Поводом для подобных заявлений стало появление агрессивных граффити в центре Екатеринбурга.

Рисунок с надписью «Вся Русь ненавидит Анжи» появился сегодня ночью в подземном переходе в центре Екатеринбурга. По информации полиции, еще несколько похожих граффити были нарисованы и в других районах. Все они были посвящены сегодняшнему футбольному матчу между местным «Уралом» и махачкалинским «Анжи».

Свердловская полиция не верит в расизм уральцев

Из-за националистических рисунков свердловским полицейским даже пришлось выступить с политическим заявлением. «Авторы данных «художеств» своим необдуманным поступком бросили тень на всех жителей Екатеринбурга и Свердловской области, которые всегда славились своим гостеприимством. Теперь у гостей города может сложиться впечатление, что здесь процветает расизм, а ведь это далеко не соответствует истине: на Среднем Урале в мире и согласии испокон веков живут представители более чем 140 национальностей. Те, кто причастен к этому «творчеству» — далеко не лучшие представители Среднего Урала, и их мизерное количество», — утверждает пресс-служба ГУ МВД региона.

В настоящий момент полиция проводит проверку по факту появления граффити и просит возможных свидетелей рассказать о том, кто и как их нарисовал. В главке также обещают жестко пресекать все беспорядки, которые могут возникнуть на сегодняшнем матче.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты